Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Подельникам экс-главы Миасса вынесли приговор

Виновные отправятся в колонию
Виновные отправятся в колонию

МИАСС, 24 июля, ФедералПресс. Предприниматель и судебный эксперт, которые замешаны в покупке миасской администрацией детского сада по завышенной цене, признаны виновными.

Предприниматель Раиса Бровченко и эксперт-оценщик Сергей Богатырев признаны виновными в совершении мошенничества.

«Следствием и судом установлено, что в 2017 году в городе Миасс Бровченко на основании оценки, подготовленной Богатыревым, продала муниципалитету по завышенной стоимости принадлежащее ей здание, под размещение детского сада. Должностные лица органов местного самоуправления приобрели данное здание за сумму более 24 млн. рублей из средств областного бюджета, причинив ущерб в сумме более 16 млн рублей», – напомнили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Ранее суд признал виновным теперь уже бывшего главу Миасса Геннадия Васькова в превышении должностных полномочий, покушении на получение взятки. Вместе с ним наказание получили и начальник отдела дошкольного образования муниципального казенного учреждения Миасского городского округа «Образование» Татьяна Биева, депутат Собрания депутатов Миасского городского округа Николай Рындин, директор коммерческой организации Олег Клевлянник. Именно они подготовили документы, по которым здание садика было куплено муниципалитетом по завышенной цене. Васьков, напомним, приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Отосланные получили по дав года – общего режима и условного наказания.

Богатырева и Бровченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1