Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе дорогу второй раз за лето ремонтируют на бюджетные средства

В Миассе второй раз ремонтируют одну дорогу
В Миассе второй раз ремонтируют одну дорогу

МИАСС, 20 июля, ФедералПресс. В Челябинской области в следственный комитет направлено заявление о возможном хищении бюджетных средств при ремонте дороги в Миассе.

В Миассе сотрудников администрации городазаподозрили в том, что они дважды освоили бюджет на одной и той же дороге. Ее ремонтировали в июне этого года, по улице Тухачевского, 6 и 8. Как сообщают очевидцы, асфальт сначала уложили, затем срезали иначали укладывать заново. В связи с этим депутат местного Собрания депутатов Сергей Гаврюшкин написал заявление в следственный комитет. В нем указано, что 8 июня был заключен муниципальный контракт на сумму более 2,5 млн рублей. Оказалось, что 22 июня был заключен еще один контракт по программе «Формирование комфортной городской среды», по которому были выделены средства на ремонт той же дороги, но уже за счет средств областного и федерального бюджетов.

Подрядчик предположил, что замена асфальта повторно была вызвана тем, что при замене бордюров предыдущее покрытие разрушилось.

«Данные обстоятельства требуют вмешательства контролирующих органов для своевременного выявления нарушений, допущенных при использовании целевых бюджетных средств, – прокомментировал депутат Сергей Гаврюшкин. – Соответственно, я прошу следственный комитет провести проверку и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности».

Получить комментарий в администрации Миасса не удалось. В пресс-службе не ответили на телефонный звонок журналиста «ФедералПресс».

Напомним, в Миассе ранее произошел спор кандидатов в депутаты о том, кто из них принес больше пользы, спилив старые деревья в одной из школ города. Выборы в местное Собрание депутатов состоятся в сентябре 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1