Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Обертас рассказал о фейковых нарушениях на выборах

В Челябинске прояснили информацию о нарушениях
В Челябинске прояснили информацию о нарушениях

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Глава облизбиркома прокомментировал сообщения о нарушениях на участках для голосования.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Оберта рассказал о результатах проверки новых обращений о нарушениях. Речь идет об обнаружении якобы уже заполненных бланков на избирательном участке в Верхнем Уфалее.

«Для создания этой инсценировки – а это инфсенировка, фейк – был использован трафарет для слабовидящих с вырезанными квадратами - под трафарет был подложен лист с отметкой, после чего была сделана фотография», – прокомментировал Обертас.

Еще один случай был рассмотрен в Златоусте. Там сообщалось о вскрытии сейф-пакетов в течение дня голосования.

«По итогам досрочного голосования бюллетени упакованы в сейф-пакеты, 12 сентября они не вскрывались. В середине дня в сейф-пакет перемещены бюллетени из переполенного переносного ящика», – прояснил ситуацию Сергей Обертас.

Напомним, сегодня в Челябинской области проходят выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и в местные думы. По состоянию на 14 часов явка составляла лишь чуть более четверти от количества имеющих право голоса южноуральцев. В предыдущие два дня было предварительное голосование.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1