Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Новые депутаты Кыштыма определились с выборами мэра

Глава Кыштыма подала документы на третий срок подряд
Глава Кыштыма подала документы на третий срок подряд

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. Сегодня в Кыштыме выбрали председателя Собрания депутатов и определили свою часть состав комиссии по выбору главы. Еще трех человек должны назвать в областном правительстве.

На первом заседании депутатского корпуса нового созыва в Кыштыме решали сразу несколько вопросов. Сначала определились с председателем. Им стал Владимир Гузынин, сменивший на посту Виктора Силантьева. По результатам тайного голосования 19 голосов из 21 народные избранники отдали его кандидатуре.

Также депутаты определили состав своей части комиссии для выбора главы Кыштымского городского округа. В него вошли новоизбранный председатель, Людмила Кондратьева и Виктор Маркин. Что интересно, в новом созыве оказалось два Виктора Маркина. Участвовать в выборе градоначальника будет уже опытный депутат, работавший в прошлом созыве, Виктор Алексеевич. Его однофамилец Виктор Александрович – из новичков. Их в нынешнем созыве большинство: двенадцать против девяти.

Заявления о допуске к участию в конкурсе принимались в период с 31 августа по 18 сентября включительно. Подали документы только два участника: глава и ее заместитель. Действующий глава Кыштыма Людмила Шеболаева в случае победы в конкурсе будет управлять городом третий срок подряд. Также давно работает в администрации округа и ее первый зам Петр Мошкин, подавший документы на конкурс.

Фото: администрация Кыштымского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments