Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Текслер озвучил Цуканову планы на «Единую Россию»

Текслер усилит требования к кандидатам и процедурам «Единой России»
Текслер усилит требования к кандидатам и процедурам «Единой России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер намерен обновить партийные проекты «Единой России» и избавиться от тех, которые лишь имитируют активную деятельность. Об этом он заявил в ходе заседания Совета политических партий в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге сегодня проходит заседание совета политических партий с участием полпреда президента в УрФО Николая Цуканов. Мероприятие посетил губернатор региона Алексей Текслер. Он подвел итоги участия политических партий в Едином дне голосования.

«У нас была одна из самых масштабных кампаний выборов в стране. Было распределено более 3 тысяч муниципальных мандатов и 60 мандатов в областном парламенте. «Единая Россия» в итоге завоевала 73 процента всех мандатов Законодательного собрания региона. За места в областном парламенте боролось 9 партий, из них шесть преодолели порог», – отметил глава Челябинской области.

Напомним, что 2 октября Текслер возглавил реготделение партии «Единая Россия». Занять эту позицию ему предложил председатель ЕР Дмитрий Медведев по итогам выборов, прошедших 11-13 сентября. В свою очередь, губернатор уже внес предложения в предвыборную программу «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

По мнению руководителя Челябинской области, в программе партии должен быть отдельный раздел, посвященный развитию регионов. Кроме того, он предложил сделать акцент на программу «Народный бюджет». Ее суть заключается в том, что жители регионов должны принимать активное участие в определении приоритетов расходов и влиять на распределение средств.

«Многие партийные проекты «Единой России» корреспондируют взгляды национальных, федеральных проектов. Сейчас мы анализируем реализацию партийных проектов, будем их обновлять, исключать дублирования, а тем более имитацию деятельности. Также будем уделять внимание омоложению партии в регионе и усилим требования к кандидатам, процедурам, и работу с нашими стратегическими союзниками из числа общественных объединений, профсоюзов и других институтов гражданского общества», – отметил в ходе совещания Алексей Текслер.

Глава Челябинской области также отметил, что прошедшие выборы наглядно показали, слабые места отдельных территорий. Поэтому партийное руководство в ближайшее время ждет обновление. По его словам, партия «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции в общественно-политической жизни Челябинской области. В регионе будет сделан акцент на политику единства и конструктивное взаимодействие со всеми политическими силами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1