Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Партия «Яблоко» отреклась от челябинского депутата Андрея Барышева

Вторая партия отказалась от челябинского депутата Андрея Барышева
Вторая партия отказалась от челябинского депутата Андрея Барышева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, ФедералПресс. Партия «Яблоко» не будет поддерживать на выборах челябинского депутата Госдумы Андрея Барышева. Об этом заявил заместитель председателя партии Иван Большаков.

«У нас есть общее требование для всех потенциальных кандидатов – подписание Меморандума, в котором содержатся базовые политические оценки, но мы так же смотрим на репутацию и биографию человека. Учитывая особенности биографии господина Барышева, мы не можем выдвинуть его от нашей партии», – прокомментировал Иван Большаков.

Политик также подтвердил информацию о том, что ранее Андрей Барышев действительно проявлял интерес к выдвижению на выборах в Госдуму от партии «Яблоко». Однако ответ на его кандидатуру не был положительным.

Кроме того, Иван Большаков прокомментировал законопроект, который накануне внес в Госдуму Андрей Барышев. Напомним, что депутат предложил смягчить ответственность за организацию и участие в массовых акциях. При этом он отметил, что внесение поправок является его личной инициативой, он их составил на основе запросов избирателей.

«Когда человек столько лет состоит в «Единой России» и заседает от нее в законодательных органах, он несет свою долю ответственности за происходящее в стране, даже если он сам лично уклонялся от голосования по резонансным вопросам, как делал это Барышев», – отметил Иван Большаков.

Получить комментарий депутата Андрея Барышева не удалось. На звонок корреспондента «ФедералПресс» никто не ответил.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1