Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Обыск в квартире замглавы челябинского минстроя признали незаконным

Обыск в квартире замглавы челябинского минстроя признали незаконным
Ивана Белавкина задержали по подозрению в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Челябинский областной суд признал незаконным обыск квартиры задержанного первого замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина.

«Постановление Центрального райсуда о признании законным обыска, проведенного 3 июня 2021 года в квартире по ул. Художника Русакова, отменено в связи с существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона. Материал направлен на новое судебное разбирательство», – объяснили в пресс-службе суда.

Напомним, что Белавкин с начала лета сидит в СИЗО. Его задержали по подозрению в получении особо крупной взятки прямо на рабочем месте. По версии следствия, больше 1 млн рублей он получил от организации, которая должна была заниматься реконструкцией котельной в поселке Бердяуш Саткинского района.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Челябинский областной суд отказался накладывать арест на имущество отца Ивана Белавкина.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments