Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинске закрыли опасную для жизни «Шаурму Халяль»

В Челябинске закрыли опасную для жизни «Шаурму Халяль»
Пункт питания закроют на ближайшие 45 дней

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В столице Южного Урала закрыли пункт быстрого питания. Оказалось, что несколько человек, пообедавших там, попали в больницу с сильным отравлением, а Роспотребнадзор нашел на кухне заведения мух и крыс.

«В ходе внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора были выявлены более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В торговой точке не соблюдались условия хранения и сроки годности полуфабрикатов, еду делали в грязной таре, ее даже не мыли», – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Кроме того, в торговой точке отсутствовал туалет, а автономная система канализации не соответствовала требованиям. На стенах проверяющие увидели следы подтеков, капли жира, на полу – грязь, пыль и мусор. Но и это еще не все: специалисты также обнаружили насекомых и грызунов.

«На судебном заседании было установлено, что эта точка общественного питания создает реальную опасность для посетителей, несет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Но наказание может быть назначено только в виде приостановления деятельности», – добавили в пресс-службе судебных приставов.

На ближайшие 45 дней «Шаурма Халяль» по улице Новороссийская, 83/3 в Челябинске будет закрыта.После этого срока заведение сможет работать снова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске назвали официальные места кормления птиц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments