Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Копейске депутаты рассорились с общественной палатой

Депутаты Копейска намерены отозвать своих кандидатов из общественной палаты
Депутаты Копейска намерены отозвать своих кандидатов из общественной палаты

КОПЕЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Копейске развивается история конфликта депутатского корпуса с общественной палатой. По информации «ФедералПресс», народные избранники намерены отозвать своих членов из органа.

«Комиссия решила, что мы проверим документы членов, которых представил предыдущий созыв депутатов, и после этого отзовем тех, у кого не собран полный пакет», – прокомментировала «ФедералПресс» председатель депутатской комиссии по правовым вопросам Наталья Никанорова.

Собрание комиссии состоялось вчера вечером после депутатской сессии. «ФедералПресс» стало известно, что за отзыв представителей из общественной палаты проголосовали 8 из 9 депутатов комиссии. Источник «ФедералПресс» связывает это решение с исключением из палаты Алексея Инфантьева, которого как раз и направили в палату депутаты.

О том, что между депутатским корпусом и общественной палатой Копейска обостряется конфликт, стало понятно на депутатской сессии, которая прошла накануне. Сформировать новых 12 членов общественной палаты предложил глава Копейска.

«Если честно, мое мнение, нам нужно обновить палату. Не работает она. Это я не как глава сказал, а как человек. Мы распустить их не можем, мы просто отзываем свои распоряжения от администрации – вы от депутатов», – сказал глава Копейска Андрей Фалейчик.

Градоначальник отметил, что это не роспуск, а обновление палаты. Новые 12 членов – кандидаты от мэрии и собрания – смогут поменять оставшихся 6 членов органа.

«Мы отзываем, рекомендации отправляем на администрацию», – согласился председатель собрания депутатов Копейска Евгений Гиске.

В свою очередь, члены общественной палаты возмущены обсуждением этого вопроса. В палате сказали, что на руки решения депутатского корпуса еще не получали. Совет палаты инициировал проведение внеочередного заседания палаты с приглашением на него главы Копейска и депутатов.

«После заседания депутатов мы будем обсуждать на внеочередном собрании палаты этот вопрос. Отмечу, что в соответствии с положением о палате не предусмотрено таких мероприятий как отзыв членов или роспуск палаты», – рассказал «ФедералПресс» и. о. председателя общественной палаты Копейска Андрей Кульпин.

Прояснить ситуацию на примере областного опыта мог бы руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. О происходящем в Копейске конфликте он узнал от корреспондента «ФедералПресс». Но на момент выхода материала комментарий еще не удалось получить.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в общественной палате Копейска впервые исключили представителя – кандидата от депутатского корпуса.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати