Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Общественная палата Копейска впервые исключила одного из своих рядов

Исключенный член общественной палаты Копейска будет оспаривать решение
Исключенный член общественной палаты Копейска будет оспаривать решение

КОПЕЙСК, 24 сентября, ФедералПресс. Очередное пленарное заседание общественной палаты Копейска было жарким. На нем решился вопрос об исключении из состава одного из членов – Алексея Инфантьева, сообщили «ФедералПресс» в общественной палате.

«Он был исключен за нарушения положения, регламента и кодекса этики. С момента решения он больше не член общественной палаты», – проинформировал руководитель палаты Андрей Кульпин.

Из 18 общественников за исключение проголосовали 13 человек, часть из них заочно. Кульпин отметил, что жалобы на Инфантьева поступали и от жителей, и от сотрудников администрации. Сам исключенный с решением не согласен.

«Их действия были в нарушение регламента: они не имели права таким образом выгонять. Конкретики – за что – не было. Двух третей голосов очных не было», – рассказал «ФедералПресс» Алексей Инфантьев.

Он отметил, что заочного голосования в палате не существует, а для исключения члена нужно, чтобы проголосовали 12 присутствующих. Обоснования нарушений, считает он, должна была выявить рабочая группа, чего тоже не было сделано.

Алексей Инфантьев был назначен в общественную палату по квоте депутатского корпуса. После того, как такой член покидает палату, – в течение месяца депутаты должны предоставить замену. На момент подготовки материала председатель копейского собрания был вне зоны доступа. Его комментарий не был получен.

Отметим, что за время работы общественной палаты Копейска исключение члена происходит впервые. Были ли подобные случаи в истории палаты Челябинской области – «ФедералПресс» тоже не выяснил: звонок остался без ответа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о выявлении студентов со странным поведением в ЧелГУ. Педагогам уже раздали таблицы, помогающиеопределять таких ребят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments