Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Мэром Магнитогорска вновь стал Сергей Бердников

Мэром Магнитогорска вновь стал Сергей Бердников
Сергей Бердников будет занимать пост главы города еще пять лет

МАГНИТОГОРСК, 26 октября, ФедералПресс. Горсобрание депутатов Магнитогорска выбрало мэра на следующие пять лет. Им стал действующий глава города Сергей Бердников.

«Конкурс по отбору кандидатур состоял из нескольких этапов. Сначала комиссия оценила уровень профессионального образования и управленческих навыков, затем было тестирование на знание Конституции РФ, федеральных и региональных законов, уставов области и города, норм Бюджетного кодекса, показателей социально-экономического развития города, других норм и правил. На последнем этапе – выступление по вопросам, связанным с исполнением полномочий главы города», – рассказал спикер горсобрания Александр Морозов.

Кандидатуру Сергея Бердникова депутаты выбрали единогласно. Пост мэра он занимает с 2016 года. Таким образом, действующий глава будет руководить городом в течение 10 лет.

«Благодарю за оказанное доверие. Это накладывает большую ответственность за всю дальнейшую работу», – сказал Бердников после голосования депутатов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский арбитражный суд планирует наложить арест на имущество экс-губернатора региона Бориса Дубровского. Информация об этом появилась в базе судебных дел.

Фото: пресс-служба городского собрания депутатов Магнитогорска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments