Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Безработица в Челябинской области вернулась на доковидный уровень

Безработица в Челябинской области вернулась на доковидный уровень
При этом в некоторых районах области показатели безработицы выше, чем в среднем по стране

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, ФедералПресс. В Челябинской области продолжает снижаться безработица. Как рассказали в Контрольно-счетной палате региона, показатели вернулись на доковидный уровень.

«Мониторинг показал, что с момента выхода на пиковые значения в августе-сентябре 2020, регистрируемая безработица сократилась в 4 раза и в августе 2021 года вернулась к показателям февраля 2020 года, которые составляли 1,2 процента», – объяснили в КСП.

Самый низкий уровень безработицы в Челябинске и Магнитогорске – показатель меньше одного процента. А хуже всего ситуация в Нязепетровском муниципальном районе – 5 процентов населения зарегистрированы безработными.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ряд граждан с 1 ноября получит повышенную доплату к пенсии. В отделении ПФР по Челябинской области уточнили, что речь идет о летчиках и шахтерах.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments