Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Больше половины челябинцев не смогли найти в России партию, выражающую их интересы

Партия
Челябинцы высказались о политических партиях

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня, ФедералПресс. Избирательная кампании по выборам в единый день голосования 11 сентября привлекла внимание Челябинского филиала РАНХиГС. Социологи провели опрос челябинцев и выяснили – есть ли в России партия, отвечающая интересам южноуральских респондентов. Ответами исследователи поделились с «ФедералПресс».

«За прошедшие с момента предыдущего замера год и три месяца произошли небольшие изменения в структуре мнений челябинцев. По-прежнему более половины челябинцев, принявших участие в опросе (52,7 %), заявляют о том, что сегодня в России нет партии, которая выражала бы их интересы и интересы таких россиян, как они», – следует из результатов опроса.

Причем чаще такой ответ давали мужчины с высшим образованием в возрасте 25–44 лет, занимающиеся предпринимательской деятельностью или работающие в бюджете. Исследователи отметили, что ответ «нет» выбирали и те респонденты, которые считают, что какая-либо партия выражает их интересы не полностью.

В этот раз тех, кто нашел отвечающую их представлениям партию, оказалось немного больше: 28,7 % против 22,6 % в декабре прошлого года. Затруднившихся ответить в этом году 18,5 %, а было 25,4 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как рексервисы вершат политику. Исследователи выяснили, что 70 % контента, который YouTube предлагает пользователям, не соответствует принципам самого видеохостинга. Видеосервис способствует укреплению людей в их опасных убеждениях.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати