Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Общественные штабы в регионах начали свою работу

Выборы
Региональные выборы состоятся в сентябре 2022 года

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В регионах России начинают работать общественные штабы по наблюдению за выборами. Напомним, региональные выборы состоятся 11 сентября.

«Институт общественного контроля за выборами развивается и совершенствуется, свою важную роль в этом процессе играет возможность открытого диалога», – заявил глава КС при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

В этом году роль общественных штабов возрастет. Они будут готовить в том числе наблюдателей для территориальных и окружных комиссий.

Общественные штабы в Приморском крае, а также Пензенской и Омской областях уже провели установочные заседания и начали формирование первых планов работы. В Алтае штаб начнет работать с июля.

Во Владимирской, Курской, Томской, Кировской, Саратовской и Свердловской областях штабы восстановили свою работу. Их создавали к ЕДГ в 2021 году. А в Псковской, Тверской, Ярославской областях, а также Удмуртии и Северной Осетии штабы и вовсе не распускали: они превратились в дискуссионные площадки, на которых проходят публичные обсуждения электоральных тем.

Остальные регионы, где 11 сентября состоятся выборы, пока не рассказали о дате открытия штабов. ОП РФ планирует 27 июня провести заседание координационного совета по общественному контролю за голосованием. На нем обсудят формат работы региональных общественных штабов, сообщает сайт Ассоциации НОМ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати