Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Закрытым городом Челябинской области будет управлять новый мэр

Голосование
Собрание депутатов единогласно выбрало главу Трехгорного

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, ФедералПресс. Собрание депутатов города Трехгорного избрало нового главу муниципалитета. Им стал Данил Громенко, которого поддержали все присутствовавшие на голосовании народные избранники.

Данил Громенко до ухода прежнего градоначальника Евгения Сычева сам был депутатом местного собрания. Он досрочно сложил свои полномочия еще 30 марта и перешел работать вице-мэром в администрацию Трехгорного. Предсказуемость сегодняшнего голосования отметил челябинский политолог Александр Мельников.

«В конце марта Громенко получил должность первого зама главы, в середине мая Сычев объявил о досрочном уходе по собственному желанию, в середине июня городские депутаты единогласно проголосовали за назначение Громенко и. о. главы, наконец, сегодня он избавился от приставки «и. о.» тоже при единогласной поддержке депутатов», – рассказал эксперт «ФедералПресс».

Отметим, что в конкурсе на пост главы вместе с Громенко участвовал замдиректора технологического института Трехгорного Олег Первухин. В пользу вице-мэра и экс-вице-спикера сыграл его опыт и руководительский стаж на градообразующем предприятии ЗАТО – «Приборостроительном заводе», считает политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какую оценку дали депутаты предыдущему главе Трехгорного.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати