Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Дольщики Копейска о домах: это памятник бездействию чиновников и застройщика!

На доме в Копейске появилось обращение к властям
На доме в Копейске появилось обращение к властям

КОПЕЙСК, 5 октября, ФедералПресс. Вчера дольщики компании «Стройвыбор» в Копейске заклеили свои балконы обращениями к чиновникам и застройщику. Дом они назвали памятником бездействию.

Надпись «Власть, помоги достроить дом!» появилась вместе с другими на балконе дома 28 по Коммунистическому проспекту вечером 4 октября. Дольщики компании «Стройвыбор» должны были въехать в свои квартиры в 2017 году, но сроки сдвинулись на 2018-й, а теперь вообще на неопределенное время.

«Квартиру я купил в 2017 году, ждать еще три года возобновления стройки после банкротства уже нет сил. А еще даже банкротство не начато. Состояние здания только ухудшается. В доме были и батареи и провода, теперь их нет. Поэтому мы решили привлечь внимание наклейками», – говорит дольщик Владимир Чистяков.

В строительной компании комментировать надписи не стали, но отметили, что фирма попала в экономические тиски.

«У нас элитный дом, метры в котором должны были продавать за 40-45 000 рублей, а продавали по 28 000. Из-за экономической ситуации так вышло. Теперь денег на достройку не хватает. Мы предлагали дольщикам скинуться еще по 30-50 000 рублей с квартиры, но они отказались. Также мы обращались в администрацию Копейска, чтобы сдать дом поэтапно. Хотя бы первый подъезд, что можно по закону. Но городские чиновники нам тоже отказали», – комментирует ситуацию представитель застройщика Константин Бабайлов.

Всего в доме три подъезда, 270 квартир. В мае этого года объект внесли в реестр проблемных домов. Теперь компания должна пройти процедуру банкротства, после чего будут определены активы застройщика и сформирован реестр кредиторов. Но, как отмечают и нынешний застройщик, и сами дольщики, это очень долгий процесс.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати