Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Дольщики Серебрянского получат 70 квартир в Челябинской области

В Копейске достроят дом Серебрянского
В Копейске достроят дом Серебрянского

КОПЕЙСК, 21 сентября, ФедералПресс. Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков одобрил выделение средств на завершение строительства проблемного дома в Копейске.

Наблюдательный совет Фонда принял решение достроить дом в Копейске, на улице Фонвизина, 7. Квартиры в нем получат 70 обманутых дольщиков компании «Инман». Она входит в холдинг одного из самых сложных и скандальных застройщиков – «Серебряный ключ» Александра Се6ребрянского.

«Строительство дома было приостановлено в 2017 году. Застройщик ООО «Инман», входящий в группу компаний «Серебряный ключ», был признан банкротом. После этого власти Челябинской области направили документы по дому в Фонд защиты прав дольщиков для дальнейшего решения о его достройке или выплате компенсаций пострадавшим дольщикам», – сообщает минстрой Челябинской области.

Часть средств на достройку дома будут выделены из областного Фонда помощи дольщикам, часть – из федерального бюджета. Напомним, также Фонд ранее принял решение о помощи дольщикам ЖСК «Доватора, 46», «Жилищной инвестиционной компании», СК «Радуга» и других. Некоторые дольщики получат не квартиры, а компенсационные выплаты.

Фото: сайт Дом.РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1