Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

В аварийном общежитии в Чебаркуле подъезд превратился в ледяную пещеру

Чебаркульцы замерзают в аварийном общежитии из-за спора с властями
Чебаркульцы замерзают в аварийном общежитии из-за спора с властями

ЧЕБАРКУЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Общежитие в Чебаркуле превратилось в ледяную пещеру: с приходом холодов здание практически вымерзло. Однако жители не могут покинуть свои квартиры из-за решения местной администрации, которая уверена, что дом пригоден для жизни.

Аварийное общежитие в Чебаркуле сегодня больше напоминает ледяную пещеру, чем дом пригодный для жизни. С приходом холодов здание практически полностью вымерзло. Об этом сообщают жители дома по улице Электростальская, 7. При этом проблемы с общежитием возникают в любое время года: в сезон дождей общежитие топит с последнего этажа по первый, фундамент сыпется, а в полу и потолках дыры. Однако местные власти уверяют, что дом пригоден для проживания.

«Общежитие построено в 1968 году, здесь никогда не было ремонта. Экспертиза, проведенная чебаркульской администрацией, показала, что здание якобы пригодно для проживания. Жильцы собрали средства и провели независимую экспертизу, которая опровергает это утверждение. Износ несущих конструкций составляет 77 %, общий износ здания – 74,37 %», – рассказала собственница комнаты в общежитии на улице Электростальской Марина Исламова.

По словам местных жителей, ни одна из управляющих компаний не хотела брать такой дом на баланс. Лишь только после долгих прений с администрацией здание отдали под управление одной из организаций. Однако положительных изменений чебаркульцы так и не увидели.

«По словам жильцов, после череды скандалов чиновники Чебаркуля провели обследование дома и постановили, что вместо переселения здесь целесообразно сделать капитальный ремонт. Однако, по данным независимой экспертизы, восстановить строительные конструкции исследуемого жилого дома до работоспособного состояния при помощи капитального ремонта невозможно», – отметил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Активисты ОНФ просят подключиться к решению вопроса прокуратуру региона. Эксперты считают, что через суд можно добиться для жителей общежития помещения маневренного фонда для временного проживания.

Фото: пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1