Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Из-за ошибки чиновников молодая семья не получила субсидию на жилье

Семья из Миньяра будет судиться с минстроем Челябинской области
Семья из Миньяра будет судиться с минстроем Челябинской области

МИНЬЯР, 2 февраля, ФедералПресс. Свое право на субсидию молодой семье 8 февраля в суде Челябинска будет отстаивать жительница Миньяра. В числе ответчиков минстрой Челябинской области и администрация Ашинского района. Из-за ошибки в документах она может выпасть из подпрограммы по возрасту, – уверяет Лидия Петрова.

«Когда мы в 2018 году весь пакет документов сдали, в декабре нам сказали, что мы в очереди. Сотрудница, которая принимала документы, просила дату не ставить. Единственное доказательство, что у меня осталась, квитанция с БТИ, что я спрашивала справку о недвижимости», – поделилась с «ФедералПресс» Лидия Петрова.

В феврале 2019 года женщине сказали, что она уже может искать квартиру. А в декабре выяснилось, что в мае ее из подпрограммы вычеркнули. В ответе комиссии значилось, что Петровы не являются нуждающимися, так как у родителей Лидии есть квартира у мамы и жилплощадь в Мурманской области. Но квартира в Кировске принадлежала ее брату, а не отцу. Более того: за три года до этого она была продана и на ситуацию повлиять не могла.

Дело должны были рассмотреть в марте 2020 года, но из-за пандемии заседание суда отменили и вернулись к рассмотрению только в августе. И лишь 11 сентября 2020 года семья признана нуждающейся в жилом помещении для участия в подпрограмме.

«В восстановлении ей было отказано, поскольку понятие «восстановление» предполагает возврат в первоначальное состояние. Поскольку семья Петровой Л.С. не состояла ранее в списке участников подпрограммы и не исключалась из него, то восстановление ее в списке с указанной даты невозможно», – разъяснили в администрации Ашинского района.

Включение в список участников подпрограммы для молодых семей в сентябре 2020 года лишает семью южноуральцев возможностью воспользоваться субсидией. В мае Петровой исполняется 36 лет. Лидия намерена судиться с минстроем, чтобы несмотря на возраст ей разрешили воспользоваться условиями подпрограммы. «ФедералПресс» писал ранее, что в декабре прошлого года министра строительства Челябинской области отправили в отставку.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати