Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Долгострой под Челябинском стал на два этажа ниже из-за нового застройщика

Долгострой
Дольщики ждали, что кран будет поднимать новые плиты, а он спускал старые

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа. ФедералПресс. Недолго радовались переходу к новому застройщику обманутые дольщики долгостроя по проспекту Славы, 14 в Копейске. Деньги на возведение 17-этажного здания были выделены, но с марта коробка дома лишь уменьшилась на два этажа. Об этом «ФедералПресс» рассказала копейчанка Светлана Рябова.

«Заселиться в квартиру должны были еще в 2017 году, с тех пор уже и ипотеку выплатили, и двое детей в семье появились. А дом, который замер на уровне 9 этажа, стал еще меньше», – сетует дольщица.

Копейчанка рассказала «ФедералПресс», что при этом в здании с первого по пятый этаж уже вставили окна. Причем рабочие поднимали их вручную – кран просто стоял рядом.

Работы ведет строительная компания «Дель-Мар» из Москвы. Возвести коробку целиком застройщик должен к ноябрю, но все заявленные ранее сроки срываются. Так к августу строители обещали сделать три этажа, но после разбора двух верхних движение на объекте остановилось. С 26 августа, по словам дольщицы, на стройке вообще никого нет.

«Нас уже однажды обманули. Сейчас ситуация повторяется? Деньги-то на работы выделены от государства. Мы хотим, чтобы на нашу проблему обратил внимание губернатор Алексей Текслер, потому что все вышестоящие инстанции нас просто футболят», – пожаловалась «ФедералПресс» копейчанка Анастасия Шишкина.

Анастасия считает странной ситуацию, когда государство будет отдавать по 600 тысяч рублей в месяц по сути за простой крана. За два прошедших месяца эта сумма уже составит 1,2 млн рублей. Представители дольщиков готовы записаться на личный прием. Они будут защищать интересы 150 копейчан, вложившихся в квартиры в проблемном доме.

Напомним, многоэтажку в Копейске должна была сдать в 2017 году одна из компаний скандального застройщика Александра Сребрянского. Он был конечным бенефициаром таких компаний, как СК «Радуга», ООО «Проект Парковый-1», ООО «РегионПроект», ООО «Уралстрой», ООО «СтройИнвест», ООО «Фирма Челябстройподрядчик», ООО «СтройДом», ООО «КапиталДом». С 2017 года по фактам хищения средств более двух тысяч дольщиков в отношении бизнесмена было возбуждено несколько дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которые затем объединили в одно.

В марте текущего года региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства определил для завершения многоэтажки по адресу – проспект Славы, 14 в Копейске – «СК Дель-Мар». «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати