Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Арбитражный суд арестовал более 130 квартир, принадлежащих Челябинской области

Суд
Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на квартиры, которые находятся в собственности региона

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Челябинской области арестовал 131 квартиру, находящуюся в собственности региона – сообщает «Коммерсант». Решение принято в ходе рассмотрения дела о банкротстве АНО «Агентство инвестиционного развития».

Ранее АИР передал квартиры в собственность региону по двум договорам дарения, которые были подписаны в марте и августе 2017 года. Суд удовлетворил прошение конкурсного управляющего о принятии обеспечительных мер в ходе оспаривания сделок должника. Также решением суда запрещено совершать какие-либо действия с этими объектами недвижимости.

Учредителем АНО «Агентство инвестиционного развития» является минэкономразвития Челябинской области. В январе текущего года АИР направило в суд заявление о своем банкротстве. В конце сентября суд признал организацию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство.

Ранее «ФедералПресс» писал о челябинской компании «АльфаСтрой», которая также обратилась в суд с заявлением на банкротство.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати