Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Следственный комитет проверит законность выселения многодетной семьи из квартиры в Челябинске

Квартира
На семью из 10 человек чиновники готовы выделить только 32 «квадрата» в новостройке

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, ФедералПресс. После публикации в СМИ информации о том, что многодетную семью из 10 человек переселяют в однокомнатную квартиру, следственный комитет Челябинской области проведет проверку.

«В ходе проверки будет проверена достоверность информации, изложенной в СМИ, и обстоятельства произошедшего, принято процессуальное решение», – предупредили в пресс-службе следственного комитета по Челябинской области.

После признания барака аварийным жильем семья заняла в нем две двухкомнатные квартиры. Сейчас жильцы ждут нового жилья. Они рассчитывали на квартиру площадью более 100 кв. метров, однако получат только 32 «квадрата». Мэрия города также предлагает компенсацию в виде 900 тысяч рублей. От выселения многодетная семья отказывается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ашинский городской суд рассматривает дело председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Людмилы Толкановой. По версии следствия, Толканова в 2018 году подписала договор на покупку квартиры для сироты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати