Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директора школы в Озерске оштрафовали за нарушение закона о закупках

ОЗЕРСК, 5 октября, ФедералПресс. Директора озерской школы № 34, незаконно повысившего стоимость контракта с водоснабжающей организацией, привлекли к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, передает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По условиям договора, подписанного школой и компанией-поставщиком, стоимость контракта не могла повыситься более чем на 10 %. Тогда руководитель образовательного учреждения подписал дополнительное соглашение об увеличении цены услуг почти на 20 %.

Таким образом, школа заплатила фирме гораздо больше обозначенного в первоначальном договоре, что противоречит действующему законодательству.

«При исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, когда возможность изменения условий контракта была предусмотрена изначально», – подчеркнули правоохранители.

Как сообщал «ФедералПресс», недавно стало известно, что администрация Аши незаконно заключила почти трехмиллионный контракт на уборку и вывоз снега без проведения торгов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Озерск
Версия для печати