Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале готовится к отправке в суд дело куратора детских групп самоубийц

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. В следственном управлении СК РФ по Челябинской области завершается работа по расследованию уголовного дела в отношении 21-летнего финансиста из Москвы, обвиняемого в побуждении несовершеннолетних к самоубийству (статья 110 УК РФ). В ближайшее время дело будет передано в суд, заявил сегодня руководитель СУ СКР Денис Чернятьев.

«В деле Миронова три эпизода, осталось дождаться результатов буквально нескольких экспертиз из других регионов, – рассказал Денис Чернятьев на пресс-конференции, подводя итоги 2017 года. – По трем эпизодам мы направим дело в суд, продолжается работа еще по восьми. Поскольку обвиняемый действовал через соцсети, география весьма обширная: Москва, Челябинск, Архангельск, Волгоград».

Напомним, летом 2017 года следственными органами Челябинской области были возбуждены два не связанных друг с другом уголовных дела по фактам склонения детей к суициду. Дело первого, почтальона из Москвы Ильи Сидорова, в настоящее время возвращено Еткульским районным судом в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений, Сидоров обвиняется в одном эпизоде. Второе уголовное дело расследовалось в обстановке строжайшей секретности, фамилию обвиняемого до сих пор в СКР не называли. По данным «ФедералПресс», обвиняемый Миронов – молодой финансист также из Москвы. Если Сидоров был одиночкой, случайно наткнувшимся на жертву в переписке через соцсети, то Миронов курировал группу «Синий Кит», выдавая нескольким «подопечным» серии заданий, которые в конечном счете должны были подвести детей к самоубийству.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1