Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Убийство из-за квартиры. Южноуралец зарубил топором бизнес-партнера и спрятал тело в овраге

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. Верховный суд РФ подтвердил наказание магнитогорцу Андрею Александрову, в сентябре 2015 года из корыстных побуждений убившему бизнес-партнера. Ранее Челябинский облсуд приговорил его к 16,5 года колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что в октябре 2013 года Александров купил у знакомого квартиру стоимостью 1,2 миллиона рублей. Расплатиться он обещал позже –за счет доходов от совместного бизнеса.

Затем, передумав отдавать деньги, южноуралец решился на убийство. В сентябре 2015 года, под предлогом деловой поездки, он привез партнера в Башкирию, в безлюдное место в лес. Там на глазах своей сожительницы он дважды ударил его топором по голове. Мужчина умер, его труп преступник спрятал в овраге.

Спустя семь месяцев в ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили лишь ногтевую пластину убитого и фрагменты его одежды.

Александров до конца настаивал на своей невиновности.

Напомним, в декабре в Челябинском облсуде огласили приговор пятерым таджикам, которые похитили и убили соотечественника-бизнесмена.

Фото: Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати