Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший глава «Гринфлайта» пойдет под суд за махинации с деньгами дольщиков

Прокуратура
В ведомстве отметили, что «в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб потерпевшим на сумму свыше 5,7 млрд рублей»

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области передала в Центральный районный суд дело бывшего директора строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в мошенничестве на 10 млрд рублей.

По версии следствия, Мануйлов с 2013 по 2015 год заключив ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред участникам долевого строительства и самой компании. В итоге от действий подозреваемого пострадали 4320 человек, которым был причинен ущерб на общую сумму более 8,7 млрд. рублей. Также компания «Гринфлайт» потеряла на сделках, заключенных Мануйловым, 1,3 миллиарда.

В ведомстве отметили, что «в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб потерпевшим на сумму свыше 5,7 млрд рублей».

«ФедералПресс» напоминает, что уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту нарушения прав дольщиков «Гринфлайта» в отношении Сергея Мануйлова было возбуждено в июле 2016 года.

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати