Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Завод в пригороде Челябинска закрыли на все лето

КОПЕЙСК, 24 мая, ФедералПресс. Компания нарушала законы Российской Федерации.

Копейский городской суд на 90 суток закрыл крупный завод – ООО «Инвестиционные Промышленные Технологии». Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, предприятие, вопреки требованиям закона, работало без специального разрешения на выбросы.

Кроме того, компания не проводила инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, также предприятие не разработало нормативы предельно допустимых выбросов.

Также ООО «ИПТ» не получало оповещений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), а следовательно, не снижало объемы выбросов в эти периоды.

Ранее за эти нарушения завод уже был привлечен к административной ответственности – предприятие обязали заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также управлением Роспотребнадзора по Челябинской области на компанию был наложен 10-тысячный штраф. Основанием стало то, что ООО «ИПТ», вопреки требованию федеральных законов, не организовало санитарно-защитную зону вокруг предприятия.

Между тем, жители Копейска неоднократно жаловались на проблемы с чистотой воздуха.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня на крупном южноуральском предприятии – «Мечел-Кокс» – прошла выемка документов. Источники издания связывают визит силовиков на завод с проблемами в сфере экологии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.