Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«ГорЭкоЦентр» в Челябинской области скрывал от жителей вредные выбросы

мусор, деревья
Фото: Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, ФедералПресс. «ГорЭкоЦентр» оштрафуют на 25 миллионов рублей за сокрытие информации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, муниципальное учреждение «ГорЭкоЦентр» намеренно скрывало реальное количество вредных выбросов в Челябинской области.

Эти выбросы регулярно попадали в атмосферу прямо с городской свалки. Сотрудники учреждения скрывали вредное воздействие полигона на здоровье челябинцев. Это делалось для того, чтобы избежать налога на вредное воздействие на окружающую среду (экоцентр должен был ежегодно платить за свалку). Показатели загрязнения воздуха, из которых делался расчет, составляли 35,5 тоннов выбросов в год. Но на самом деле вредные выбросы были не меньше 60 тысяч тон вредных веществ в год.

На данный момент власти приняли решение о переносе полигона в Полетаево. Сегодня свалка перестала принимать любые отходы. Также для того, чтобы минимизировать ущерб для экологии в Челябинске начнется раздельный сбор мусора. «ГорЭкоЦентр» ликвидировать не будут, это учреждение лишь обяжут выплатить 25 миллионов рублей и наделят его новыми функциями. Скороначнется рекультивация свалки и к 2020 году благодаря закрытию полигона вредные выбросы в атмосферу Челябинска сократятся на 20 %.

Ранее в ФедералПресс сообщалось о том, как дым со свалк не давал дышать жителям Челябинска.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати