Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы не хотят жить рядом с театрами и стадионами

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Жители мегаполиса предпочли бы поселиться около парков и скверов или близко к набережной.

Жители Челябинска рассказали, рядом с какими объектами городской инфраструктуры хотели бы иметь квартиру. Самыми популярными точками оказались парки и скверы. Около них предпочли бы жить 66 % горожан. 17 % челябинцев с радостью поселились бы близко к набережной, а еще 11 % выбрали места рядом с крупными торговыми центрами.

При этом выяснилось, что меньше всего челябинцы хотят жить рядом с театрами, кинотеатрами и стадионами. Такие результаты показало исследование, проведенное специалистами портала N1.RU.

«Опрос иллюстрирует предпочтения жителей большого города. Большинству людей хочется иметь возможность гулять недалеко от дома в приятном месте как можно чаще. Это повод для власти или бизнеса заняться обустройством таких мест в густонаселенных микрорайонах», – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты челябинского филиала РАНХиГС выяснили, как горожане оценивают доступность жилья в мегаполисе. Почти половина респондентов выбрали вариант ответа «скорее плохо». Меж тем не так давно столицу Южного Урала включили в топ-15 российских городов с самым дешевым жильем.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.