Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из-за челябинского застройщика жители пригорода рискуют покалечиться

Из-за челябинского застройщика жители пригорода рискуют покалечиться
Пользователи соцсетей сфотографировали мальчика, залезающего на кран

НОВОКАЗАНЦЕВО, 14 января, ФедералПресс. Жители поселка Новоказанцево Сосновского района жалуются на то, что рядом с их домами располагаются ничем не огороженные потенциально опасные стройплощадки. В соцсетях пользователи разместили фотографию, на которой ребенок залез на башенный кран.

Анна Владимирова разместила на своей странице в соцсетях фотографию, на которой на поляне среди берез стоит абсолютно ничем не огороженный кран. На него лезет ребенок, он добрался почти до кабины и остановился передохнуть. Под фотографией развернулся диалог, в котором обсуждается безответственное поведение компании СК «Челябинскгражданстрой», которая занимается строительством микрорайона «Славино».

«Брюхину передайте это фото, может совесть у него проснется! Реально, когда до вас до всех уже дойдет? А если бы ребенок сорвался даже от замечания слезть с крана? Вы вообще в своем уме, ЧГС? Видимо нет! Дети от своего любопытства залезут везде, но если стройку будет огораживать двухметровый забор, это им будет сделать трудно», – заявляет Анна Владимирова.

Остальные пользователи присоединяются к этому мнению и добавляют вопрос, почему у компании находятся деньги, чтобы закрыть забором готовые дома, и не находятся на ограждение опасных стройплощадок.

«Я может быть чего-то не понимаю в строительстве, но почему есть желание огородить готовое жилье и нет такого на строительных площадках. Там скоро дети на краны будут лазить и селфи делать, это сейчас модно», – добавляет Сергей Дьяков.

«ФедералПресс» связался с компанией «Челябинскгражданстрой», но там не нашли того, кто бы прокомментировал ситуацию с отсутствием ограждений на строительных площадках.

Напомним, ранее выяснилось, что один из домов в Славино ЧГС построил частично на чужом участке сельскохозяйственного назначения. Собственнику земли не удалось вернуть свою землю даже через суд. Кроме того, жители микрорайона жалуются на проблемы с вентиляцией в домах, оснащенных газовым оборудованием.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1