горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-руководителю аппарата гордумы Челябинска Юрию Чанову вынесли приговор за «откат»

Приговор за мошенничество
Тракторозаводский суд вынес приговор Юрию Чанову за мошенничество

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, ФедералПресс. Тракторозаводский суд вынес приговор бывшему руководителю аппарата челябинской гордумы, обвиняемому в хищении 300 тысяч рублей.

Суд установил, что в 2017 году руководитель Нового художественного театра Виталий Богверадзе обратился к Юрию Чанову, занимавшему тогда пост руководителя аппарата гордумы Челябинска с просьбой о выделении субсидии в четыре миллиона рублей на проведение международного фестиваля «CHELoBEK ТЕАТРА». Богверадзе также попросил Чанова включить фестиваль в план первоочередных мероприятий в Челябинске на 2017 год.

Чанов уверял, что сможет поучаствовать в положительном решении городской думы, хотя сам не имел таких полномочий. Несмотря на это, Чанов выставил условие: за участие в решении вопроса он потребовал 10 % от суммы субсидии, то есть 400 тысяч рублей. Вскоре чиновник получил от директора театра 300 тысяч. Оставшуюся часть взятки – 100 тысяч рублей – передать не удалось в связи с начавшимся следствием.

Чанов полностью возместил ущерб городскому бюджету. Тракторозаводский суд назначил экс-чиновнику наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет и штрафом 20 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1