Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская прокуратура заставила регоператора вернуть деньги жителям за вывоз мусора

Судом была подтверждена правовая позиция прокуратуры
Судом была подтверждена правовая позиция прокуратуры

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным требования прокурора Варненского района к регоператору по обращению с коммунальными отходами в магнитогорском кластере.

Напомним, ранее жители Варненского района Челябинской области обратились в прокуратуру. Они сообщили что, согласно территориальной схеме обращения с отходами, в их районе расположено 13 контейнерных площадок. Но регоператор взимал плату и с жителей домов, которые не включенны в терсхему.

Прокуратура Варненского района через суд потребовала регопертаора вернуть деньги жителям, а компания попыталась обжаловать решение в суде. Но требования прокурора признали законными.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя регоператора было внесено представление, потребовано принять меры по их устранению, в том числе направить потребителям предложение о заключении договоров и произвести перерасчет платы за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. Судом была подтверждена правовая позиция прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Алтайского края задолжали региональным операторам 200 миллионов рублей за вывоз мусора. Между тем, регоператоры оказались должны своим подрядчикам 80 миллионов.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1