Общество
Общество
Челябинская область
0

После трагедии в Челябинске начинается масштабный рейд по проверке спецтехники и большегрузов

Также вводится запрет на передвижение крупногабаритных транспортных средств
Также вводится запрет на передвижение крупногабаритных транспортных средств

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, ФедералПресс. В Челябинске начинается масштабная проверка большегрузов и спецтехники. Соответствующее поручение дал начальник ГУ МВД области генрал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Проверка транспортных средств организована после жуткой аварии, которая произошла сегодня в Ленинском районе Челябинска. Напомним, автокран врезался в маршрутку. В результате аварии погиб один человек еще восемь получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших доставили в больницы города.

«Рейдовые мероприятия, направлены на выявление маршрутного пассажирского транспорта, а также большегрузного и автомобилей спецтехники не отвечающих требованиям безопасности», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Специалисты проверят документы у водителей и в автотранспортных предприятиях. Изучат порядок выпуска на линию транспортных средств. Кроме того, проверят наличие медицинского осмотра у водителей и каким образом осуществляется контроль за техническим состоянием автопарка.

По инициативе губернатора Челябинской области Алексей Текслера вводится запрет на передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств в дневное время. Движение, погрузка и разгрузка будут разрешены только вечером и ночью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске произошла авария с участием маршрутки и автокрана. По предварительным данным, у спецтехники отказали тормоза.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1