Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Едкий химический запах. В Копейске горит свалка ТБО

Свалка горит несколько дней
Свалка горит несколько дней

КОПЕЙСК, 27 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области в Копейске горит свалка ТБО. Ветер разносит едкий запах по всему городу.

Дым на полигоне в Копейске заметили вчера днем. Сначала местные жители подумали, что горит что-то неподалеку от свалки, но когда приехали на место, оказалось, что очаг возгорания находится на самом полигоне.

«Второй день горит. Роза ветров сдувает все на центр Копейска, на поселок Бажова. Пахнем чем-то химическим и этим мы дышим», – прокомментировал «ФедералПресс» заместитель председателя Общественной палаты города Копейска Андрей Кульпин.

В пресс-службе министерства экологии Челябинской области сообщили, что подготовят комментарий позднее. Напомним, что в марте в загорелась свалка ТБО в поселке Роза. Активисты движения «Антисмог» заявили, что местные жители могут отравиться угарным газом и другими опасными веществами, выделяемыми при горении отходов.

Фото: пресс-служба Общественной палаты Копейска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати