горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский медцентр получит из бюджета 14 млн рублей

Посмотреть оборудование челябинской больницы приезжают европейцы
Посмотреть оборудование челябинской больницы приезжают европейцы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ФедералПресс. Единственный в Челябинске офтальмологический центр сможет принимать больше пациентов и делать операции еще выше уровнем. Поможет этому поддержка со стороны городских властей.

Руководитель города Челябинска Наталья Котова сегодня посетила офтальмологический центр, в котором недавно был сделан ремонт и поставлено новейшее медицинское оборудование. Он располагается в городской клинической больнице № 11 Ленинского района. До преобразования здесь было обычное отделение с одной операционной. Проводилось всего 3,5 тысячи операций в год. Теперь манипуляции проводят на пяти столах и уже успевают помочь 4,5 тысячам человек, а в планах – увеличить этот показатель до шести тысяч.

7729dfa1b255d53d4c88e5ab387faa08.jpeg

лагодаря новым аппаратам время некоторых процедур сократилось с 20-ти до двух минут, кроме того поставлены специальные операционные столы, которые позволяют людям без неудобств переносить даже двухчасовые процедуры в особо сложных случаях.

«Мы принимаем пациентов со всеми заболеваниями глаза: сетчатки, стекловидного тела, хрусталика, с глаукомой – то есть всем, что вредит зрению и ухудшает качество жизни пациента. Наш центр лучший по оснащенности и качеству лечения, если учесть, что количество обращений к нам растет, в городе. Перенимать опыт к нам приезжают из многих городов России, Ближнего и Дальнего зарубежья», – рассказал главный внештатный офтальмолог города Челябинска Андрей Кузнецов, заведующий офтальмологического центра.

На создание этих условий из бюджета города было выделено 36 миллионов рублей, пять из которых направили на ремонт помещений. В последние пару лет было поставлено диагностическое оборудование: оптический томограф, телеметрическое оборудование и другое; а также хирургическое: микроскопы, хирургические системы. Некоторых из образцов нет ни в одной другой больнице страны.

В планах – приобрести системы для трехмерного обследования глаза при проведении внутри него операции. Градоначальник Наталья Котова, пообщавшись с руководством центра, приняла решение о дальнейшей поддержке лечебного учреждения.

«Еще года три назад была большая очередь на офтальмологические операции. Сейчас ее удалось сократить. При этом количество обращений растет. Сюда приезжают пациенты из других городов области. Мы планируем приобрести оборудование еще на сумму около 14 миллионов рублей, которые мы планируем заложить в бюджет 2020 года», – прокомментировала Наталья Котова.

Все процедуры проводятся здесь бесплатно для пациентов, по полису ОМС. Проходящие лечение отметили, что от обращения в центр до операции проходит всего один месяц. За это время как раз можно успеть пройти необходимую подготовку. Сами процедуры часто проводятся недолго, в комфортных условиях, процесс восстановления занимает несколько дней.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1