Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске изменили требования к семьям, которые могут получить бесплатное жилье

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание Законодательного собрания Челябинской области. Депутаты приняли законопроект о мерах социальной поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уже в ближайшее время в Челябинской области вступит в силу принятый сегодня депутатами Законодательного собрания региона законопроект, которым предполагается увеличить возраст детей в семьях, имеющих право на бесплатное жилье. Ранее получить благоустроенный дом или квартиру по договору безвозмездного пользования могли семьи с не менее чем пятью приемными детьми в возрасте от 10 до 15 лет. В этом году такой мерой поддержки смогли воспользоваться шесть семей. Однако желающих гораздо больше. Люди обращались к областным депутатам, и парламентарии решили помочь тем, кто не попадал в число имеющих право на помощь в решении жилищного вопроса. Отныне возрастной диапазон приемных детей составляет от 7 до 17 лет. Уже три семьи подали заявки на специализированное жилье на льготных условиях. Их старшие дети достигли возраста 16 лет.

«Губернатор поддержал нашу инициативу, внес этот законопроект, который мы тоже поддержали. Это очень хорошая мера по поддержке усыновления или опеки детей из детских домов», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Проект закона на прошлой неделе был рассмотрен членами комитета по социальной политике. Сегодня его приняли в первом и третьем чтении. Его действие начнется после подписания губернатором и публичного опубликования в СМИ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1