Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Вопиющие истории». Гехт отправляет спецкомиссию в миасскую больницу

Гехт: грубые нарушения очевидны
Гехт: грубые нарушения очевидны

МИАСС, 5 ноября, ФедералПресс. В Миасс выезжает комиссия министерства здравоохранения Челябинской области, которая проведет проверку в больнице № 2, где санитарка мыла пациентку, предположительно, грязной тряпкой.

Инициировала проведение проверки вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что по результатам мероприятия будут приняты жесткие меры реагирования. Санкции ждут не только сотрудницу больницу, но и главного врача медицинского учреждения.

«Который (главврач – прим. Ред) даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение – вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности», – прокомментировала Ирина Гехт.

Напомним, что видеокадры инцидента разлетелись по социальным сетям в эти выходные. На них видно, как санитарка больницы заходит в палату, где на кровати сидит голая женщина. Вокруг кровати на полу видны лужи. Сотрудница больницы берет тряпку, полощет ее в тазике с грязной водой, а затем умывает ею лицо пациентки.

В пресс-службе больницы сообщили, что в курсе инцидента и проводят проверку. Также руководство учреждения планирует направить обращение в прокуратуру с целью установления автора ролика и привлечение его к ответственности за нарушение законов о персональных данных и врачебной тайны.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати