горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе уволили главврача больницы, где санитарка умыла пациента тряпкой

Контракт с главврачом расторгнут
Контракт с главврачом расторгнут

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. В Миассе уволили главного врача больницы № 2 Дениса Маханькова после скандала с санитаркой, которая умыла пациентку грязной тряпкой.

Во вторник в медучреждение была направлена спецкомиссия министерства здравоохранения Челябинской области. Специалистам предстояло выяснить все обстоятельства случившегося. Вице-губернатор региона Ирина Гехт отметила, что по результатам проверки будут приняты жесткие меры реагирования. Ответить за такой поступок предстояло не только санитарке, но и главному врачу учреждения.

Как сообщают СМИ, по итогам проверки были выявлены нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии. С 7 ноября договор с главным врачом учреждения Денисом Маханьковым был расторгнут.

Напомним, что видеокадры инцидента разлетелись по социальным сетям в эти выходные. На них видно, как санитарка больницы берет тряпку, полощет ее в тазике с грязной водой, а затем умывает ею лицо пациентки. При этом в больнице сообщили, что проводят проверку и собираются привлечь к ответственности автора ролика.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1