горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ветврач Карен Даллакян – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Сегодняшний выпуск мы посвятили создателю приюта для диких животных Карену Даллакяну
Сегодняшний выпуск мы посвятили создателю приюта для диких животных Карену Даллакяну

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс», которая посвящена выдающимся людям. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск посвящен Карену Даллакяну, создателю приюта для диких животных, пострадавших от рук браконьеров и недобросовестных дрессировщиков.

Ветеринарный врач Карен Даллакян создал первый на Урале приют для диких животных-инвалидов «Спаси меня». Сюда попадают звери, у которых крайне мало шансов выжить в естественной среде.

Идея приюта возникла еще в 90-е годы. Тогда тяжело было не только людям, но и животным. В этом году Даллакян уже спас 67 животных и птиц, 12 из них выпустили в дикую природу. В самом центре пока остаются сорок жильцов: слепой енот, трехногая рысь, раненые лебеди, черный гриф и косули, которые стали жертвами браконьеров.

Осенью о приюте узнали миллионы россиян: ветврач и его животные стали героями популярных программ. После этого центр получил необходимые деньги, чтобы выкупить детеныша леопарда у передвижного зоопарка.

Сейчас в приют «Спаси меня» приводят ребят из детского дома на реабилитацию. Общение с животными помогает детям пережить тяжелые воспоминания.

Даллакян и его единомышленники борются и с передвижными цирками, где калечат животных. Мужчина также надеется, что после выхода закона «Об ответственном обращении с животными» тяжелых пациентов у него станет меньше.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1