Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске возбуждено уголовное дело из-за нарушений в частном пансионате «Золотая осень»

Проводится проверка
Проводится проверка

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающим требованием безопасности в частном доме престарелых «Золотая осень».

По данным следствия, в ходе проверки контролирующих органов пансионата для престарелых были выявлены грубые нарушения: санитарно-эпидемиологических норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам.

«В настоящее время 54 пациента дома престарелых размещены в медицинских учреждениях областного центра, где организовано незамедлительное обследование состояния их здоровья и предоставление необходимой медицинской помощи», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В настоящее время пансионат «Золотая осень» закрыт. На звонки отвечает администратор, который отказывается предоставлять какие-либо комментарии. Отметим, что ранее негативные комментарии в адрес учреждения уже высказывали челябинцы. Напомним, что дом для престарелых находится в Ленинском районе и делит здание с офисными помещениями. Его сотрудники рассказали «ФедералПресс», как содержали пожилых людей, и что происходило вчера во время проверки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати