горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Проблема с документами и отставка чиновника. Аварии в Чебаркуле предшествовал скандал

ЧЕБАРКУЛЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, масштабной коммунальной аварии в Чебаркуле можно было избежать. «Для этого конкурс по замене тепловых сетей необходимо было провести раньше и выполнить работы следовало еще при плюсовых температурах», – говорят сегодня местные слухачи. Однако слухмейкеры обсуждают не только нерасторопность ответственных за это лиц, но также якобы некоторые «хитрости» местных чиновников. По слухам, еще в августе было известно, что военный городок не может получить паспорт готовности, так как она составляет около 70 %. Якобы именно из-за этих проблем с документами ушел на тот момент начальник управления ЖКХ Иван Хохлов, который будто предчувствовал, что дело закончится плохо, и не хотел быть крайним.

Напомним, 17 ноября в военном городке № 1, который находится на территории Чебаркульского городского округа, произошла коммунальная авария. Несколько многоквартирных домов и социальных объектов остались без отопления. Причиной стала авария на старой теплотрассе. Поверх нее подрядчик прокладывает новые трубы. Коммунальные сети военного городка непосредственно Чебаркульскому городскому округу не принадлежат, а находятся на балансе Министерства обороны.

Комментарий: эту работу нельзя завершить

В министерстве строительства Челябинской области «ФедералПресс» сообщили, что Чебаркуль своевременно получил паспорт готовности к отопительному сезону, а вот военный городок – нет, так как не были пройдены гидравлические испытания.

Депутаты и сотрудники аппарата собрания подтверждают факт наличия письма о низкой степени готовности к зимнему периоду. Однако источники в администрации города сообщили, что увольнение Хохлова не было связано с описываемой ситуацией.

«Местные жители ко мне как к депутату обращаются и говорят, что в домах холодно, на нижних этажах пахнет канализацией. Обещают завершить работы вскоре, но это невозможно, так как они должны выполняться при плюсовых температурах. Ну какая сейчас может быть теплоизоляция, какое благоустройство? Земля замерзшая. Это минимум до мая надо ждать. И потом. Все системы размерзлись за то время, и если сейчас дадут тепло, батареи и в квартирах, и в подъездах могут не выдержать, начнутся прорывы, а это новые аварии. Так о какой готовности к зиме можно говорить?» – рассказывает депутат собрания депутатов Чебаркульского городского округа Александр Кузнецов.

«Обстановка в Чебаркуле нормализуется, детский сад теплом обеспечен, к утру следующего дня планируется четыре оставшихся дома запитать теплом», – прокомментировали ситуацию в ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1