горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

«Ростелеком» выплатит штраф за незаконный звонок челябинцу

На телефонный номер челябинца поступила ненадлежащая реклама
На телефонный номер челябинца поступила ненадлежащая реклама

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Челябинское УФАС оштрафовало ПАО «Ростелеком» за телефонную рекламу без согласия абонента.

В антимонопольный орган обратился житель Челябинска. Он рассказал, что ему позвонил оператор «Ростелекома» и предложил услуги компании. Но свое согласие на получение рекламной информации он не давал. В качестве доказательства приложил запись разговора.

«Согласно ч.1 ст.18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», – рассказали в пресс-службе регионального УФАС.

Компания ПАО «Ростелеком» не смогла предоставить согласие от абонента на получение рекламной информации. В связи с этим провайдера оштрафовали на 50 тысяч рублей. Реклама была признана ненадлежащей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что представители домофонной компании «Факториал» написали заявления на интернет-провайдера «Интерсвязь» в челябинское УФАС. Они заявили, что компания навязывает услуги и состоит в сговоре с управляющими компаниями.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1