Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Доктор Женя – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Пациенты по-доброму называют своего спасителя доктор Женя
Пациенты по-доброму называют своего спасителя доктор Женя

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс» о выдающихся личностях. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск посвящен врачу Евгению Косовских, который бесплатно помогает бездомным.

Евгений Косовских – врач из Челябинска, который лечит на улицах бездомных людей. Старики и обездоленные по-доброму зовут его доктор Женя.

Мужчина начинал с лечения животных, но понял, что его истинное призвание – помогать людям. Евгений окончил медицинский колледж, получив диплом с отличием. После обучения челябинец создал проект «Другая медицина».

Евгений показывает пример доброго отношения к бездомным. Он с коллегами раздает продукты, лекарства, средства гигиены и теплые вещи малоимущим.

Недавно доктор Женя вместе с командой единомышленников летал в Гватемалу. Именно в этой стране развита уличная медицина. Местные врачи поделились с российскими гостями ценным опытом, а те оставили 15 килограммов подарков.

Проект существует на пожертвования, а волонтеры работают абсолютно бесплатно. В октябре власти столицы Южного Урала предоставили команде «Другой медицины» помещение на безвозмездной основе.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1