Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Было заселено паразитами». Челябинское минэкологии оправдало спил деревьев у Публичной библиотеки

Теперь территория около Публичной библиотеки выглядит пустующей
Так теперь выглядит территория около Публичной библиотеки

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Вырубку деревьев около Публичной библиотеки в Челябинске назвали вынужденной мерой. По словам специалистов, деревья представляли угрозу для челябинцев и самого здания.

Ведущие специалисты отдела благоустройства Административно-технической инспекции города провели обследование деревьев у Публичной библиотеки, которое показало, что все они находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу для граждан и самого здания. Поэтому было принято решение их срубить, а взамен высадить новые крупномеры – взрослые деревья.

Также в рамках благоустройства демонтируют бортовые камни, разберут плитку, проведут дорожные работы, появится беседка и детская площадка с антитравматическим покрытием. Проект благоустройства прошел экспертизу в мае, а срок исполнения – с ноября по декабрь 2019 года.

По словам начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, в городе действительно не хватает зелени, в частности необходимо менять старые деревья на молодые и здоровые крупномеры.

«Дерево у Публичной библиотеки было аварийным и заселено паразитами, к тому же почти высохло. Убрали его абсолютно объективно», – сообщил Виталий Безруков.

Он напомнил, что два года назад у Публичной библиотеки появился «Литературный сквер», в котором высадили около сотни деревьев. В следующем году ожидаются такие же мероприятия.

Напомним, что ранее челябинцы встали на защиту деревьев, срубленных у библиотеки в центре города. Жители города усомнились в законности действий рабочих и остались недовольны таким благоустройством.

Фото: сообщество челябинский урбанист

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1