горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После крупного пожара Троицкой ГРЭС грозят внеплановые проверки. Прошлые показали 93 нарушения

Проверку планируют начать в ближайшее время
Проверку планируют начать в ближайшее время

ТРОИЦК, 4 декабря, ФедералПресс. На Троицкой ГРЭС, где 3 декабря произошел крупный пожар, не была установлена система автоматического пожаротушения. Это одно из 93 нарушений, которые были выявлены на электростанции.

Пожар на Троицкой ГРЭС произошел на этой неделе. Площадь возгорания составила 110 кв. м. В котлотурбинном цехе № 2 загорелся вертикальный кабель-канал. Пожару был присвоен повышенный ранг, наблюдалось сильное задымление.

В 2015 году на электростанции после проверки обнаружили 93 нарушения пожарной безопасности, а к административной ответственности было привлечено 80 должностных лиц. Кроме того, юрлицо Троицкой ГРЭС три раза выплачивал крупный денежный штраф за аналогичные нарушения по результатам постановления суда.

С 2015 году на электростанции устранили 91 нарушение, но два остались, в их числе отсутствие автоматической установки пожаротушения.

«Если говорить про данный цех, то в настоящий момент он выведен из эксплуатации, но сегодняшний пожар показал, что риск возгораний никуда не делся», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сотрудники государственного пожарного надзора планируют выйти на прокуратуру с предложением о проведении внеплановой проверки на электростанции в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1