Общество
Общество
Челябинская область
0

После заявления Сиротина Генпрокуратура нашла нарушения в челябинском правительстве

В Генпрокуратуре РФ завершили проверку в Челябинской области
В Генпрокуратуре РФ завершили проверку в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, ФедералПресс. В Генпрокуратуре РФ закончили проверку в Челябинской области, которая проводилась по требованию Юрия Чайки. По ее итогам были приняты меры по защите челябинских бизнесменов от избыточного административного давления.

Проверка представителей Генпрокуратуры РФ началась в Челябинской области после личного приема Юрия Чайки уральских предпринимателей. Тогда бизнесмен и владелец курорта «Солнечная долина» пожаловался на частые проверки министерства экологии Челябинской области и полицейских. В Генпрокуратуре РФ выяснили, что озвученные на мероприятии доводы обращений получили сове подтверждение.

«Принятыми в этой связи мерами реагирования пресечена практика незаконного проведения в отношении отдельных организаций проверок и рейдов Министерством экологии области (далее – Минэкологии) и МКУ «Управление по экологии и природопользованию» города Миасса», -- сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

После вмешательства Генпрокуратуры РФ прекращено уголовное преследование должностных лиц и обратившихся предпринимателей, организована доследственная проверка по заявлению их учредителя о вымогательстве. Также активизировано расследование преступлений, совершенных в отношении его родственников и имущества.

В ходе проверки было установлено, что Росздравнадзор незаконно выписал предписание в адрес одной из частных клиник Челябинской области. В настоящее время права юрлица были восстановлены.

Также по инициативе комиссии прокуратурой области внесены представления в адрес правительства Челябинской области, уклонявшегося от привлечения инвесторов и инвестиций в рамках функционирования ТОСЭР. Было установлено, что министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства несвоевременно утвердили порядок предоставление субсидий предпринимателям и аграриям, из-за чего значительные средства областного бюджета остались не освоенными.

«В ходе проверки прокурорами оспорено 30 региональных и 62 муниципальных правовых акта, определяющих порядок предоставления предпринимателям земель, бюджетных субсидий, публичных услуг и осуществления государственного и муниципального контроля», -- рассказали в пресс-службе ведомства.

Также было внесено 5 представлений, возбуждено 16 дел по частям 1 и 3 статьи 19.6.1 КоАП РФ из-за незаконного проведения свыше 100 проверок, которые выдавались за рейдовые осмотры.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1