горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ошибка или ложь? Бизнесмен Сиротин раскрыл причину обращения в Генпрокуратуру

Представители генпрокуратуры проводят проверку по обращению бизнесмена
Представители генпрокуратуры проводят проверку по обращению бизнесмена

МИАСС, 10 декабря, ФедералПресс. Владелец горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин прокомментировал визит представителей Генпрокуратуры, которые изучают действия минэкологии Челябинской области из-за частых проверок курорта.

В интервью «Миасскому рабочему» предприниматель заявил, что причиной проверок стали очевидные ведомственные нарушения, допущенные при проведении рейдов. При этом Олег Сиротин не стал оценивать все случаи допущенных министерством нарушений. По его словам, для этого нужно дождаться выводов федеральных специалистов.

Он привел несколько фактов, когда действия сотрудников министерства экологии Челябинской области вызывали сомнения. К примеру, берегоукрепление набережной, по словам Сиротина, было сделано исходя из научных рекомендаций с использованием тургоякского приводного камня, а все работы проводились в границах озера Тургояк. Однако ведомство пришло к выводу, что благоустройство было выполнено строительными отходами.

«Однако, чтобы насчитать нам многомиллионные иски, минэкологии был сделан вывод, что благоустройство выполнено строительными отходами, а в проведении экспертизы определения фактической границы памятника природы оз. Тургояк вообще было отказано. Ошибка все это или намеренная ложь? Для нас ответ на этот вопрос очевиден», – сказал предприниматель.

Также внимание было уделено экологической ситуации на озере Тургояк. Олег Сиротин отметил, что коммунальные стоки попадают в озеро от баз, пляжей и одноименного поселка в летний период, когда больше всего туристов. При этом объем жидких отходов ежегодно составляет более 25 тысяч тонн. Кроме того, было доказано влияние поселка на экологическую обстановку в зимний период.

«Вот только областное Минэкологии все эти факты не интересуют. Всё внимание министерства почему-то сосредоточено только на «Золотом пляже». Оно зачем-то пытается доказать, что основной источник загрязнения Тургояка – это благоустройство нашей набережной тургоякским природным камнем, а также две нештатные ситуации, случившиеся на нашем канализационном коллекторе за 15 лет его исправной работы», – сказал Олег Сиротин.

Предприниматель сообщил, что все ранее заявленные претензии в его адрес уже сняты. Нарушения, которые относятся к проверке Гепрокуратуры, результат действий чиновников из прошлой команды региональной власти, считает Олег Сиротин.

Напомним, что во время личного приема генерального прокурора РФ Юрия Чайки предприниматель Олег Сиротин пожаловался на действия сотрудников минэкологии и полицейских. Это стало основанием для проверки представителей надзорного ведомства.

Отметим, что ранее в министерство неоднократно обращались миасские активисты, которые жаловались на возможную причастность курорта к загрязнению окружающей среды. Впрочем, больше всего претензий было не к «Солнечной долине», а к другому предприятию семьи Сиротиных – курорту «Золотой пляж». Ранее там были выявленные незаконные строительные работы на берегу озера Тургояк.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1