горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В СК возбудили уголовное дело по факту массового заболевания в детском саду в Копейске

Возбуждено уголовное дело после массового заболевания в детсаду Копейска
Возбуждено уголовное дело после массового заболевания в детсаду Копейска

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области возбудили уголовное дело после массового отравления в детском саду № 34 в Копейске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ведомстве рассказали, что неустановленными лицами дошкольного учреждения были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за чего с 20 по 23 декабря в больницы обратились порядка 20 человек. По последним данным, число заболевших достигло 36 человек, из них четверо – взрослые.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел Копейска в СУ СКР по Челябинской области, где было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора Челябинской области, у больных и контактных сотрудников методом ПЦР выделены ДНК микроорганизмов рода Шигелла. Виды этой бактерии могут вызвать дизентерию у человека. Источник возбудителя шигеллеза – человек. Известно, что заражение может произойти через грязные руки, при попадании бактерий в пищевые продукты, воду и через насекомых у человека. При обращении в больницу у малышей были одинаковы симптомы: рвота, жидкий стул, высокая температура и боли в животе.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной массового отравления в детском саду Копейска мог быть сальмонеллез, однако эта информация не подтвердилась.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1