горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске с 1 января 2021 года отменят наличный расчет в общественном транспорте

Челябинцы будут оплачивать проезд с помощью банковских и транспортных карт
Челябинцы будут оплачивать проезд с помощью банковских и транспортных карт

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, ФедералПресс. С начала следующего года общественный транспорт Челябинска заработает в новом формате. Об этом «ФедералПресс» сообщил министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта реализует дорожную карту по созданию единой транспортной сети в Челябинске. Согласно планам ведомства, с 1 января 2021 года общественный транспорт Челябинска заработает в новом формате, рассказал в интервью «ФедералПресс» Алексей Нечаев.

«Важное для нас нововведение – уход от наличного расчета. Маршрутные такси не дают билеты за проезд, поэтому отследить прозрачность платежей невозможно. Мы внедрим безналичный платеж, чтобы пассажиры смогли рассчитаться картой МИР, социальной картой, с помощью смартфона и так далее», – рассказал министр.

В январе-феврале миндор объявит торги на проведение научно-исследовательской работы по формированию единой транспортной сети в Большом Челябинске — агломерации Копейска, Сосновского района и Челябинска. Ориентировочная стоимость работы — 90 млн рублей. К лету работа будет готова, и ведомство устроит конкурсы на обслуживание маршрутов. Новые игроки на рынке пассажирских перевозок уже не будут принимать наличные.

О том, как будет организована работа общественного транспорта в Челябинске — читайте в интервью с министром дорожного транспорта Челябинской области Алексеем Нечаевым и первым заместителем министра Александром Филипповым.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1