горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Для Челябинска разработают транспортную схему за 45 млн рублей

Общественный транспорт Челябинска будет работать по новой схеме
Общественный транспорт Челябинска будет работать по новой схеме

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Для Челябинской агломерации напишут научную работу, которая определит, как будет действовать общественный транспорт. Министерство дорожного хозяйства Челябинской области принимает заявки до 3 марта.

Исполнитель должен будет разработать маршрутную сеть общественного транспорта, социальный стандарт обслуживания пассажиров в Челябинске, Копейске и Сосновском районе, программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2024 года.

В ходе исполнения работы подрядчик изучит пассажиропотоки не менее чем в 80 местах Челябинской агломерации, проведет соцопрос не менее чем 3 тысяч человек, сформирует базу данных количества вошедших и вышедших пассажиров по каждой остановке по каждому маршруту агломерации в разрезе обследуемых рейсов и по периодам суток и т.д.

Напомним, ранее министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев анонсировал проведение научного исследования по разработке транспортной схемы Челябинской агломерации. По словам министра, в городе отменят наличные платежи в транспорте и переиграют все контракты по обслуживанию маршрутов общественного транспорта. При этом начальная стоимость работы была обозначена в 90 млн руб. Правда, сначала в не ехотели включить разработку концессии по электротранспорту.

«Стоимость контракта будет определена по итогам конкурса. Начальная цена составляет 90 млн рублей. Конкурс на проведение планируем объявить в январе-феврале, техническое задание мы уже фактически сформировали. Исполнитель изучит пассажиропоток как в самом Челябинске, так и между областным центром, Копейском и Сосновским районом. Главное, что в новой транспортной сети станет понятно, где и какое транспортное средство востребовано: большой автобус или автобус малой вместимости, а также интервальность маршрутов», – рассказал ранее Нечаев.

В миндоре рассчитывают, что общественный транспорт заработает в новом формате с 1 января 2021 года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1